150 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de aceite de girasol
6 dientes de ajo
1-2 hojas de laurel
1 guindilla
500 g de lomos de bacalao desalado
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
900 g de agua
3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas
Requiere un molde de aluminio redondo de 20 cm de diámetro y 6 cm. de alto. (Yo he comprado un paquete de tres en Mercadona.)
¡Manos a la obra!:
-Ponemos en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Mientras tanto, colocamos los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en el molde de aluminio. Sobre el bacalao colocamos las tiras de pimiento rojo. Ponemos el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma y reservamos.
-Cuando acabe el tiempo programado, vertemos el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Tapamos el recipiente Varoma. Sin lavar el vaso, ponemos el agua e introducimos el cestillo con las patatas.
Programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y situamos el recipiente Varoma en su posición.
-Al acabar el tiempo programado retiramos el Varoma y utilizando la muesca de la espátula retiramos el cestillo. Ponemos las patatas en una fuente, las sazonamos y colocamos encima los lomos de bacalao escurridos. Reservamos el aceite. Adornamos los lomos con las tiras de pimiento.
Ahora nos dispondremos a hacer la emulsión al pil-pil.
-Desechamos el agua del vaso y lo aclaramos con agua fría.
-Retiramos la guindilla y el laurel del aceite. Ponemos los ajos confitados dentro del vaso y lo cerramos. Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix y pulsamos la función balanza. Con cuidado, vamos echando en la jarra el aceite reservado del recipiente de aluminio, procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300g.
-Vertemos el líquido restante en el vaso, junto a los ajos, y programamos velocidad 5, sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete, vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa.
-Volcamos la emulsión de pil-pil sobre los pimientos y el bacalao y servimos inmediatamente.
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¡Listo! |
Receta del libro básico de Thermomix
Imprescindible
Tiene una pintaza deliciosa y gracias a las sencillas indicaciones de la receta seguro que no me resultará complicado llevarla a cabo.
ResponderEliminar¡Saludos! 8)
Estoy deseando probar esto! mmmmmm
ResponderEliminarMmmmmmmm
ResponderEliminar¡Este bacalao está de rechupete!
ResponderEliminarHe seguido la indicaciones y... ¡Qué bueno!
En la foto se ve un poco "canijo" el bacalao, pero os puedo asegurar que estaba delicioso y muy jugoso. ¡¡Y facilísimo de hacer!!
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