Ingredientes:
4 o 5 tomates muy rojos
1 trozo de pimiento
1 trozo de pepino
1 zanahoria
1 ajo (al que le quitaremos la simiente. Parte central)
1 trozo de cebolla
1 trozo pequeño de pan duro
150 g de agua fría
150 g de aceite de oliva virgen
Sal
Un chorrito de vinagre (opcional)
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Foto que hice para un gazpacho pequeñito |
¡Manos a la obra!:
-Primero sumergimos el pan duro en un vaso con el agua preferiblemente fría.
-Echamos todos los ingredientes cortados en trozos en el vaso. No es necesario pelar los tomates. Añadimos el pan con el agua. No es necesario que el pan esté completamente esponjado. Programamos 2 minutos, velocidad 5-10 (progresiva).
-Pasar a una jarra y meterlo en el frigorífico para tomarlo muy frío. Hay que removerlo muy bien antes de servir. Si estuviera suficientemente frío puede servirse inmediatamente con el vaso de Thermomix.
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¡Listo! |
Notas:
-Si queremos rectificar la sal, solo tenemos que añadir un poco más y ponerlo unos segundos en velocidad 7.
-Si queremos el gazpacho con una textura aún más fina podemos programar 1 o 2 minutos más.
-Si lo queremos tomar de inmediato y no estuviese suficientemente frío, podemos añadirle unos cubitos de hielo junto a el resto de los ingredientes.
-Si lo servimos en un cuenco, o plato hondo, podemos picar por encima, pepino, un huevo duro, jamón serrano, o atún.
-Si lo queremos más líquido, solo tendremos que ponerle un poco más de agua.
Todavía apetece con "la caló". Además la thermomix deja una textura muy agradable. Y al salmorejo también.
ResponderEliminar¡¡¡MUCHAS GRACIAS PRIMA!!! Me encanta... además queda genial. Una receta saludable, fácil y fresquita... que con los calores es lo que sabe a gloria. Muac
ResponderEliminarMmmmmmm, ¡qué pinta, que niña, qué santa maría! (¡A ver cuando te invitas!)
ResponderEliminarEl gazpacho siempre sienta bien. ¡A tomarlo todos los días!! ;)
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho!! qué pinta...
ResponderEliminarMuchas gracias quitaquitamerikita!!
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