lunes, 26 de diciembre de 2011

Guarnición de lombarda con manzana

¡Felices fiestas thermomixmaníacos!
Aquí tenéis una forma muy sencilla de hacer esta guarnición tan típicamente navideña.



Ingredientes:

-1 cebolla grande cortada en cuartos
-40 g de aceite de oliva
-500 g de lombarda cortada en juliana
-1 manzana golden
-Pasas de corinto (opcional)
-Sal

Forma de hacerlo:

-Si vamos a hacer la receta con las pasas, hay que ponerlas en un poco de agua para que se hidraten un rato antes.

-Se mete en el vaso la cebolla junto con el aceite y ponemos 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos de cebolla hacia las cuchillas y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 1.

-Añadimos la lombarda y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Pelamos la manzana, la cortamos en dados y la añadimos al vaso junto a la sal y junto a las pasas que deben estar bien escurridas. Programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Rectificamos de sal, vertemos en una fuente y servimos.

¡Listo!


3 comentarios:

  1. Y además de sabroso y saludable, es un plato muy vistoso. Qué precioso color!!

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  2. Pepe dice que es la forma de comer lombarda que más le ha gustado hasta el momento. El otro medio kilo de lombarda que tengo lo prepararé con pasas, que no tenía en ese momento.

    Por cierto, prepara tu thermomix que la semana que viene tenemos una cita con el roscón de Reyes! ;)

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  3. Por cierto Maribel, ¿te funciona bien facebook? Me es imposible compartir este enlace en mi muro. ¿Puedes darle tú a ver si sale con normalidad y su imagen en miniatura?

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