Ingredientes:
-100 de aceite de oliva virgen extra.
-6-8 dientes de ajo cortados en láminas
-100 g de rebanadas de pan de pueblo del día anterior (cortadas finas)
-1 cucharada rasa de pimentón dulce
-1500 g de agua
-1 pastilla de caldo (yo le echo avecrem de verduras)
-4 huevos
Para la sopa castellana además de lo anterior:
-100 g de jamón ibérico en trozos.
Puede sustituirse por chorizo, en cuyo caso reduciremos la cantidad de pimentón.
¡Empecemos!:
-Ponemos en el vaso el aceite. 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Incorporamos 1 ó 2 rebanadas de pan y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
-Añadimos el agua, y la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
-Cuando acabe el tiempo programado paramos la máquina, incorporamos los huevos y las rebanadas de pan. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso sin bajarlo de la máquina y serviremos muy caliente.
Sopa castellana:
-Es una sopa de ajo con jamón. Se le añade el jamón junto al aceite al principio y listo.
![]() |
¡Listo! |
Nota: Si queremos que el huevo quede en hilos, después de incorporarlos (antes de incorporar el pan) mezclamos 5 segundos, velocidad 2. Después añadimos el pan y dejamos reposar unos minutos.
De recetario básico de Thermomix 31
Imprescindible
te tomas esta sopa con una buena bata y en el brasero y no se te quita el calor hasta Mayo.
ResponderEliminarY qué buena manera de aprovechar el pan sobrante!!!
Además es muy rápido y necesita ingredientes que sueles tener en casa. Más de una vez nos ha solucionado la comida porque se nos ha hecho tarde.
ResponderEliminar