viernes, 2 de diciembre de 2011

Sopa de ajo y Sopa castellana

Cómo soy una friolera absoluta, va a venir una época con recetas de cuchara. Aquí tenemos una super sencilla que nos hace entrar en calor rápidamente.



Ingredientes:



-100 de aceite de oliva virgen extra.

-6-8 dientes de ajo cortados en láminas
-100 g de rebanadas de pan de pueblo del día anterior (cortadas finas)
-1 cucharada rasa de pimentón dulce
-1500 g de agua
-1 pastilla de caldo (yo le echo avecrem de verduras)
-4 huevos

Para la sopa castellana además de lo anterior:


-100 g de jamón ibérico en trozos.
Puede sustituirse por chorizo, en cuyo caso reduciremos la cantidad de pimentón.


¡Empecemos!:



-Ponemos en el vaso el aceite. 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


-Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Incorporamos 1 ó 2 rebanadas de pan y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

-Añadimos el agua, y la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.

-Cuando acabe el tiempo programado paramos la máquina, incorporamos los huevos y las rebanadas de pan. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso sin bajarlo de la máquina y serviremos muy caliente.

Sopa castellana:

-Es una sopa de ajo con jamón. Se le añade el jamón junto al aceite al principio y listo.

¡Listo!











Nota: Si queremos que el huevo quede en hilos, después de incorporarlos (antes de incorporar el pan) mezclamos 5 segundos, velocidad 2. Después añadimos el pan y dejamos reposar unos minutos.



De recetario básico de Thermomix 31
Imprescindible

2 comentarios:

  1. te tomas esta sopa con una buena bata y en el brasero y no se te quita el calor hasta Mayo.
    Y qué buena manera de aprovechar el pan sobrante!!!

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  2. Además es muy rápido y necesita ingredientes que sueles tener en casa. Más de una vez nos ha solucionado la comida porque se nos ha hecho tarde.

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