Ingredientes:
2 limones medianos pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
2 piezas de fruta (o unos 350 gr. Si la fruta es muy acuosa es mejor congelarla antes)
200 gr de azúcar
800 gr de hielo
¡Manos a la obra!
-Ponemos en el vaso los limones, la fruta y el azúcar 30 segundos, velocidad 7.
-Añadimos el hielo y programamos 1 minuto, velocidad 5-10 (progresivo). Retiramos el cubilete e introducimos la espátula por el bocal moviéndolo de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea, como una crema espesa.
Serviremos inmediatamente.
![]() |
¡Listo! |
Nota: Si el sorbete quedase muy líquido añadiremos más hielo y trituraremos 30 segundos a la misma velocidad. Si estuviera muy denso añadiremos un cubilete de agua o zumo.
Receta del libro básico de Thermomix
Imprescindible
Cuántas vitaminas!!! me parece una forma estupenda de darles fruta a los niños, siempre y cuando haga calor, para que no se resfríen. Mucho mejor que un polito artificial.
ResponderEliminarCon azucar moreno integral estarán de escándalo.
Aunque ahora que es tiempo de caquis habría que probar...
ResponderEliminar