jueves, 6 de octubre de 2011

Fideuá de alcachofas y espárragos

 
  

Ingredientes:

1 diente de ajo 
70 gr de cebolla 
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
50 gr de aceite de oliva
50 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
250 gr de corazones de alcachofa congelados
500 gr de agua con una cucharadita de sal, o 500 gr de caldo de verduras  
1 bote de espárragos verdes cortados en trozos (120 g neto)
250 g de fideos para fideuá
Unas hebras de azafrán o una cucharadita de colorante


¡Manos a la obra!


 -Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Se trocea programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

-Añadimos el aceite y el tomate y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas. Programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 -Vertemos el agua con la sal  y los espárragos. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los espárragos son finos se programan 2 minutos menos.

-Añadimos los fideos y el azafrán y programamos el tiempo que ponga el paquete de fideos (si no tenemos el paquete a mano programaremos 7 minutos), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

-Vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.


¡Listo!








Nota: 
En el plato que aparece en la fotografía no tenía suficientes alcachofas, así que completé el peso con un puñado de guisantes.





Receta del recetario: Cuesta menos con Thermomix
Volumen I 

2 comentarios:

  1. qué plato más sano!!! tanto las alcachofas como los espárragos tienen muchas propiedades.
    La alcachofa es lo mejor para el hígado, vesícula, colesterol, etc. Al estimular la vesícula, además de mejorar la digestión de los alimentos, reduce el trabajo del hígado y drena la vesícula por lo que previene la formación de piedras biliares.
    ¿y los espárrago??? desde la antiguedad eran un remedio medicinal para un montón de cosas, por ejemplo los griegos lo usaban para dar fuerza a los riñones y orinar más.
    toma ya!!!

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  2. Muchas gracias por tan completo comentario!! Realmente es importante comer verduras.

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