domingo, 4 de diciembre de 2011

Garbanzos con fideos y mejillones

Seguimos combatiendo el frío.



Ingredientes:  

1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (400 g)ç
300 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
100 de vino blanco
500 g de caldo de verduras o 500 g de agua con sal
100 g de fideos finos (cabello de ángel)
1 lata de mejillones en escabeche (entera sin escurrir)


¡Acción!:

-Aclaramos y escurrimos los garbanzos en el cestillo. Reservamos.

-Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 8 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.

-Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Abrimos la tapa, esparcimos el pimentón por las cuchillas, cerramos la tapa y mezclamos 2 ó 3 segundos, velocidad 1.

-Se pone la mariposa en las cuchillas, añadimos el vino blanco y el caldo y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

-Añadimos los garbanzos y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

-Rectificamos de sal, añadimos por el bocal los fiseos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezclamos unos segundos en velocidad 2 (mantenemos el giro a la izquierda) y dejamos reposar unos minutos con el cubilete puesto.

¡Listo!




Del recetario Cuesta menos con Thermomix
Volúmen II

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