Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (400 g)ç
300 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
100 de vino blanco
500 g de caldo de verduras o 500 g de agua con sal
100 g de fideos finos (cabello de ángel)
1 lata de mejillones en escabeche (entera sin escurrir)
¡Acción!:
-Aclaramos y escurrimos los garbanzos en el cestillo. Reservamos.
-Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 8 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
-Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Abrimos la tapa, esparcimos el pimentón por las cuchillas, cerramos la tapa y mezclamos 2 ó 3 segundos, velocidad 1.
-Se pone la mariposa en las cuchillas, añadimos el vino blanco y el caldo y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
-Añadimos los garbanzos y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
-Rectificamos de sal, añadimos por el bocal los fiseos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezclamos unos segundos en velocidad 2 (mantenemos el giro a la izquierda) y dejamos reposar unos minutos con el cubilete puesto.
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¡Listo! |
Del recetario Cuesta menos con Thermomix
Volúmen II
qué plato tan original!
ResponderEliminarSí, a mi también me llamó la atención cuando vi la receta.
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