Ingredientes: (para 6 raciones)
200 g de cebolla pelada y cortada en cuartos
100 g de pimiento verde
100 g de puerro (parte blanca) cortado en trozos de 3-4 cm
1 zanahoria
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
1 kg de sepia limpia y en trozos de 3 cm aproximadamente
3 cucharadas de tomate triturado (o frito)
50 g de vino blanco
7-8 hebras de azafrán (colorante alimenticio en su defecto)
100 g aproximadamente de agua
1 cucharadita de sal
800 g de judías blancas cocidas y escurridas (2 botes)
Perejil picado para espolvorear
¡Manos a la obra!:
-Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula empujamos el contenido hacia el fondo del vaso, donde están las cuchillas.
-Añadimos el acetite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la sepia y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
-Incorporamos el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. 18 minutos, 100º, velocidad cuchara.
-Añadimos las judías y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Volcamos en una fuente honda, verificamos el punto de sal, espolvoreamos con perejil.
![]() |
¡Listo! |
Nota: Podemos reducir las cantidades de los ingredientes a la mitad por ejemplo, pero el tiempo de cocción seguirá siendo el mismo.
Receta del libro Cuesta menos con Thermomix
(volumen I)
No hay comentarios:
Publicar un comentario