domingo, 28 de agosto de 2011

Guiso de judías con sepia



Ingredientes: (para 6 raciones)

200 g de cebolla pelada y cortada en cuartos
100 g de pimiento verde
100 g de puerro (parte blanca) cortado en trozos de 3-4 cm
1 zanahoria
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
1 kg de sepia limpia y en trozos de 3 cm aproximadamente
3 cucharadas de tomate triturado (o frito)
50 g de vino blanco
7-8 hebras de azafrán (colorante alimenticio en su defecto)
100 g aproximadamente de agua
1 cucharadita de sal
800 g de judías blancas cocidas y escurridas (2 botes)
Perejil picado para espolvorear  


 ¡Manos a la obra!: 

-Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula empujamos el contenido hacia el fondo del vaso, donde están las cuchillas.

-Añadimos el acetite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

-Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la sepia y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 

-Incorporamos el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. 18 minutos, 100º, velocidad cuchara. 

-Añadimos las judías y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Volcamos en una fuente honda, verificamos el punto de sal, espolvoreamos con perejil.



¡Listo!








Nota: Podemos reducir las cantidades de los ingredientes a la mitad por ejemplo, pero el tiempo de cocción seguirá siendo el mismo.






Receta del libro Cuesta menos con Thermomix 
(volumen I) 

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