miércoles, 23 de noviembre de 2011

Bechamel (salsa)

También: Salsa Mornay y salsa Aurora

Hace varios días que no subo una entrada en el blog. ¡¡Os tengo abandonados!! Cómo no puedo detenerme mucho tiempo voy a poner una recetilla rápida pero que se utiliza con mucha frecuencia y que con Thermomix es un abrir y cerrar de ojos. La bechamel de cobertura.

Las pintitas que se ven son porque utilizo harina de trigo integral.


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche entera
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Puedes echarle nuez moscada también.


¡¡Acción!!:

-Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.

-Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. 2 minutos, 100º, velocidad 1.

-Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 segundos, velocidad 7 y después programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.



¡Listo!










Notas:
-Si queremos una Salsa Aurora, sólo tendremos que añadir 1 ó 2 cucharadas de tomate concentrado en el último minuto de cocción.

-Si queremos una Salsa Mornay, añadiremos un paso más a la receta: Incorporamos 100 g de queso gruyère o emmental rallado y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.

¡Listo esto también!







Receta del libro básico de Thermomix
Imprescindible

1 comentario:

  1. me chifla la bechamel integral!! para gratinar, más espesita para unas croquetas, ya sean de pollo o de pescado. Mmmmmmm! suprema!! Qué rápida y quedas como una reina!!

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