viernes, 25 de noviembre de 2011

Huevos cocidos

Hoy pondré también una receta básica: Huevos cocidos.
De esta forma, cuando en futuras entradas haga falta añadir unos huevos cocidos siempre podremos echar un vistazo rápido aquí para recordar el tiempo o la cantidad de agua que tenemos que poner.



Ingredientes:

Hasta 8 huevos (si usamos el cestillo)
500 g de agua


3, 2, 1... ¡Acción!:


-Ponemos el agua en el vaso y los huevos en el cestillo que meteremos en el vaso también. Programamos el tiempo según la dureza que queramos darle al huevo, temperatura Varoma, velocidad 1.



*11 minutos para huevos muy cremosos. (yema líquida y clara viscosa).



*12 minutos para huevos cremosos (yema líquida y clara bastante firme).


*13 minutos para huevos blandos (yema blanda).


*14 minutos para huevos duros bastante firmes


*15 minutos para huevos muy firmes.


-Retiramos el cestillo ayudándonos de la espátula y pasamos los huevos por un chorro de agua fría. 


¡Listo!










Notas:
-Si quieres aprovechar el efluvio y cocinar algo en Varoma envuelve los huevos con un poco de film transparente como si fueran caramelos uno a uno, dándole una sola vuelta para que se hagan bien. Quizá necesites algo más de agua según lo que vayas a cocinar.

-No pasa absolutamente nada por tener los huevos haciéndose durante 20 minutos. Yo suelo hacer esto porque me gusta cocinar varias cosas a la vez.

-Si en el vaso estás cocinando, puedes poner los huevos en el Varoma para que se hagan, teniendo en cuenta que en el cestillo el tiempo es algo menor.





Receta del libro básico de Thermomix 31
Imprescindible



2 comentarios:

  1. huevos cocidos: fundamentales! me encanta la ocpión de poner la yema como uno quiera. Desde huevo poché con su yemita blanda hasta duro durísimo para poder rayar las yemas por lo alto de una ensaladilla.

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  2. Los huevos poché con especias salen riquísimos en Varoma. La próxima vez que los haga saco una foto, que además quedan muy coquetos.

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